Монолог человека, владельца робота

Алла Захарова 2
В двадцатом веке Айзек Азимов
ученый, писатель-фантаст
Задумался о власти  киберов.
Двадцать первый век что он даст.

Монолог человека,владельца робота
Я очень не люблю:

Когда меня он в шахматы обыгрывает,
Быстрей меня ходы анализирует.
Робот-пылесос мне отдаёт команды.
Я "хомо сапиенс"- творец природы

Робота придумал я, не он меня.
Твердит,что в зной не проживу и дня
Что устаю, что человеку нужен  сон.
Аналитик лучший он,в задачи погружен

Что телепат, что он быстрей меня
Что в космосе совсем не нужен я,
Обеспечивает  он жизнеобеспечение,
А я, хрущу одним печеньем.

Что башню от любви ему не сносит,
Стихи напишет лучше,  кто попросит
Не пьет  лекарство, не курит никогда,
Вот знаете, какая получилась ерунда.
 
Твердит,что алкоголь приносит вред.
Вот друг завелся, просто буквоед.
Азимов - писатель ученый и фантаст,
Из века прошлого ему сейчас задаст.