Ты помнишь, как кружился листопад

Наталья Фиалко
Ты помнишь, как кружился листопад?
Как веером нам под ноги ложился.
Тропинка узкая вела в пустынный сад,
Сияли звезды. Месяц серебрился.

Ты помнишь, как упали кружева
С небес прозрачных, землю укрывая.
Ты руки мне дыханием согревал
И говорил, что я одна такая...

Ты помнишь, или может позабыл,
Как опьянял весенний воздух дивный,
Как жёлтые цветы ты мне дарил
И называл меня своей любимой...

Я помню, летней ночью у реки
Под сердца стук и шорох вод прозрачных,
Ты тихо попросил моей руки...
Запнулся, растянулся, незадача!