Комар на фронте

Анатолий Маскаев
Летит комар голодный словно волк;
Видит траншею,где засел наш полк
Атаку ждущий(будет через час--
По-расписанию попрёт на нас
Орда фашистов словно саранча).
И к раненым готовится санчасть...

Бойцы в траншее набирались сил:
Одни из них тихонечко дремали;
Другие--магазины набивали;
Чтоб повезло в бою кто-то просил...

Ну,а комар вокруг людей летал
И наугад того из них искал,
Кто согласился б крови ему дать.
Ведь всё равно ей скоро пропадать...