рыбий жир

Глеб Фоминов
                …Рыбий жир…
                О. Мандельштам
             
             
так глотай рыбий жир пока рыбы глотают тебя
фонарями на лбах освещая глубины
переулков где сумерки без сердцевины
сохранили в запаянных ампулах солнечный яд
для стирающих детские сны проспиртованной ватой
как цветные рисунки с асфальта разбитых дорог
над которыми лампочки лили свои киловатты
в обожжённые формы пустынных колодцев-дворов
опускать якоря расплетая дверные цепочки
от души обнимать похудевшую за зиму ночь
безнадёжно пытаясь под тонким батистом сорочки
обнаружить манящее в омуты тёмное дно
             
2017