Неудавшийся сонет

Юрий Евсеев
Сонет  хотел  тебе  я  написать
Под  шёпот  звёзд  с  загадочным  сияньем.
Тебя  мне  даровали  небеса,
Чтоб  глубину  страстей  изведать  тайных.

В  окно  дышал  мне  майский  ветерок,
Дразня  пьянящим  запахом  сирени,
А  я  искал  созвучье  нежных  строк,
Чтоб  выразить  тобою  восхищенье.

Но  был, увы, бессилен  мой  талант
В  стих  обрамить  сей  редкий  бриллиант,
Неповторимый  блеск  очарованья.

Я  просидел  в  мечтаниях  всю  ночь
С  нелепою  надеждой  превозмочь
Хмельной  огонь  запретного  желанья.

май 2017 г