Лишнее

Маргарита Барышникова
после любви остаются лишние тапочки.
их ты не выкинешь, думаешь, что для гостей.
и они приютятся под кожаной лавочкой
не на квартире его. а на старой твоей.

после любви остаются чашечки лишние
с белыми сколами на разноцветных боках.
ты их кидаешь в машинку, думая - выбросишь.
и возвращаешь обратно стоять на местах.

после любви остаются лишние домыслы,
что иногда подплывая к кромке души,
рвут твою голову с удивительной скоростью.
в этот момент им не дай ты себя удушить.

после любви остается любовь тоже  лишняя,
всполохом лёгким она волны треплет внутри.
слабых и глупых толкает на танцы над крышами.
ты будь умней. её, лишнюю, похорони.