Да и свобода маячит злая

Искатель Призрачной Истины
Да и свобода маячит злая :
Свободен , как на охоте волк .
От этого до того края :
Яростен - словно с металлом фолк .

Свобода - треском разбитых камер ,
Или затмением в тёмной пещере .
Года без иллюзорных манер -
Знамением тёмным : о собственной эре .

Воля - погоня за духом смертельным ,
Избегая заборов , тюрем , базаров .
Воля - охота за беспредельным ,
Разрушая преграды доктрин и догматов .