Прошание с детством

Александр Аров
         
     Улетело безвозвратно детство,
Совершеннолетие пришло.
Нужно выбирать себе дорогу,
Только я не знаю, для чего.

     Для кого-то всё предельно ясно,
Он всю жизнь по полкам разложил .
Я пока не знаю, что мне нужно:
Взрослой жизнью я ещё не жил.

     Раньше у меня была девчонка,
По субботам с ней ходил в кино.
А по воскресеньям – дискотека -
Но, увы, что было, то прошло.

     Она завтра утром уезжает,
Появились новые друзья.
И она сама теперь решает,
Что ей можно, а чего нельзя.

     Я, наверно, засиделся в детстве,
И мне страшно заглянуть вперёд.
Может жизнь, что ждёт меня, прекрасна,.
Но никто гарантий не даёт.