Сказка для двоих...

Дарья Горецкая 2
Помню, прочитала сказку Грина.
Словно на двоих там был сюжет,
Яркая, ожившая картина,
Сквозь года не меркнет этот свет.

Пусть сама история не нова,
Временем потрачены листы,
Так же повторяется основа -
Глупые банальные мечты.

Сказка для двоих, где спит реальность,
Что не пробудившись - не сбылась,
Светлая и грустная тональность,
Вечностью повенчанная связь.

На ладошке у неё кораблик,
Нарисован пёрышком мечты...
Он по жизни вечный странник,
Средь забот и бренной суеты…,

Но порой на миг остановившись
Ловит вновь знакомый позывной,
И глаза прикрыв, в полёт забывшись...
К ней летит он, первою звездой.

Пусть во снах, прекрасны эти грёзы!
Нежность и тепло хранят сердца,
Не страшны житейские морозы,
Греет образ милого лица.

На двоих один кораблик хрупкий -
Алый парус из смешных надежд,
Но они сквозь время тянут руки,
Рассекая вновь судьбы рубеж…