Я мечтала...

Светлана Пригоцкая
             Jeanny Arnaud-Mеdici ( Франция)

J’ai reve…
J’ai reve un monde 
Ou sans crainte 
La colombe se reposait
Alors que sous un ciel irise
Tintaient les coloquintes
Un monde 
Ou les mots Liberte Egalite Fraternite
Recouvraient leur sens leur importance
Le verbe aimer
Dans les coeurs etait ancre
J’ai reve… une terre
Ou l’eau en abondance
Joyeusement serpentait dans les sentes
Arrosant une nature luxuriante
Une terre
Ou parler pollution corruption violence 
Etait desuet
Les mots purete serenite sincerite
Flottaient dans les airs
Une petite voix souffle a mon oreille 
Des paroles pleines de soleil
Des paroles… au gout de miel
« … Le loup avec l’agneau habitera
Le lion mangera de la paille…
Un petit enfant les conduira »
Mais mon reve    
Soudain defaille
Au bruit de la mitraille… 
… J’avais reve… Un monde de reve !

         Я мечтала...
Я мечтала...
Я мечтала мир,
Где без страха
Голубь садился бы.
В то же время под радужным небом
Звякнули головы.
Мир,
Где слова Свобода, Равенство, Братство
Восстановили бы их смысл и их важность.
Глагол любить
Был бы закреплён в сердцах.
Я мечтала...земля,
Где вода в изобилии
Весело петляла бы по тропинкам
Питая роскошную природу.
Земля,
Где говорить :загрязнение ,коррупция, насилие,
Было бы в прошлом.
Слова чистота, спокойствие, искренность
Парили бы в воздухе.
Тихий голос шепчет мне на ухо
Слова, полные солнца,
Слова..со вкусом мёда.
" ...Волк будет жить с ягнёнком,
Лев есть солому...,
Маленький ребёнок будет ими управлять".
Но моя мечта
Вдруг рушится
При шуме снарядов...
...Я мечтала...Мир мечты!

Картинка : автор неизв.  -интернет