Шестнадцать!

Владислав Румянцев 3
"Чем гуще трава тем проще её косить!"
                (Аларих)

Шестнадцать против глупых обезьян.
Удавом зажимали  в шоке глотки.
Сражались лишь шестнадцать россиян!
И не под страхом!В доблести!В сноровке!

Не плакали они.И не дрожал прицел.
Они работу чисто исполняли.
Молили Бога лишь чтоб был товарищ цел.
И смертников на бой не отправляли.

За ними были просто люди...Пусть для всех
Они не существа,а просто боги.
Я знаю:Им присущ лишь этот МИР!
Они добры,доверчивы,не строги!

Но не берёт их дьявольский свинец.
Ведь за спиною женщины и дети.
Старик больной,как дома был отец.
И мать родная,что родней на свете!

Мне слышатся Суворова слова.
Мне видятся безмолвные спартанцы.
И пишется их доблесть навсегда.
И бородинцы набивают ранцы!

Шестнадцать!И три сотни мертвецов.
А значит Бог!Родня за всё страдает.
Где тяжело.Где не хватает слов.
В тот ад он только русских направляет!

ВЛАД...2017 год.