Разрушительное

Дан Кешон
Оплывала воском, плавилась свеча,
Я вчера сморозил глупость сгоряча,
Душу расцарапал, тучи в небе сгрёб
И плевком разрушил местный небоскрёб.

Без простому глазу видимых причин
Я довольно сухо глупость отмочил.
Старым анекдотам в пору борода.
Я плевком разрушил наши города.

Сказочным виденьем полон лес и дол.
Я своим приколом глупость отколол.
Кто стремился к звёздам, тот пошёл ко дну.
Я плевком случайно затопил страну.