Психофизика объекта

Александр Обозреватель
На цепь его не посадить
За дикость стоит ли корить
Лукавость во главе угла
Чтоб выжить суть его могла

Глаза суровей  резких слов
Как взглянет не сносить голов
Но несмотря на грозный рык
Вполне интеллигентный лик

Наследник дум древней чем мир
Что под крестом разросся вширь
Верней наверно не сыскать
Страстям его коль потакать

Готов весь день мусолить кость
Что бросит не подумав гость
Наотмашь ласково язвит
Когда причёсан мыт и сыт

Работе отдых предпочтёт
Воздасть и ленности почёт
И праздность возведёт на трон
Коли работе не в урон

На мысли как ракета скор
В любой как нож воткнётся спор
Стыдом не весь обременён
И комплексов не сыщешь в нём

В ушко пролезет - не верблюд
Но не обманывает люд
Про меж дождя струй проведёт
Но как никто и не поймёт

И как заправский сибарит
Одет обут и даже брит
И если не под протокол
Под ним скрипит весь женский пол

Почти уже готов портрет
На первый взгляд немного черт
Но образ цельный во плоти
Могуча что как ни крути...