Качнулся маятник, качнулся...

Ольга Синицына 2
Качнулся маятник, качнулся...
Скатилась по щеке слеза...
И будто - кто-то оглянулся...
И посмотрел в твои глаза...
И стрелки, дрогнув, задрожали,
И время повернуло вспять,
И ты увидела печали...
И сердцу больно... нет... опять?!..
Не вынести мне этой муки,
И силы тают, как во сне.
Зачем придуманы разлуки?
Зачем опять пришёл ко мне?
Мы в прошлом, шелестят страницы,
Всё умерло уже в душе,
Лишь потревоженные птицы
Садятся где-то на меже...
Так где ж у прошлого границы?
Зачем оно приходит к нам?
И воскрешает снова лица,
Событья, что остались там.
Увы! Над прошлым мы не властны,
Лишь возвращаемся к нему,
Себя же делая несчастным...
Зачем?.. Так дай уйти ему...
18.07.2003г.