Рассказывают лица стариков

Мария Гартунг
Вгляжусь в лицо я старикам,
В их чистый взгляд и их улыбку.
Их лица сказывают нам
Как быстротечна жизнь и зыбка...
Их добродушие зовёт,
Их вера нам примером служит,
А тот, кто верою живёт,
Хоть и скорбит, но светло тужит.
В них нет обид на жизни ход.
Да, с циклом дней давно смирились.
Раз есть над ними небосвод
Их души в небо устремились.
Но здесь пока живут они
О прошлых днях страны вещают,
Любовью освещают дни,
А сами, словно свечи тают.
Ты всё, что сможешь сохрани.
Цени, пока такие люди
С тобою разделяют дни,
Потом возможности не будет.
Возьми их тёплую ладонь,
Погладь седую паутину,
И спрячь свою тупую боль
И надоевшую рутину.
Прощаться с ними не спеши,
Не торопи их час последний.
Уйдём когда-нибудь и мы
За чередою поколений.

фото автора Челябинск 9 мая 2017