Строчки трепетный пунктир изменяет целый мир...

Александр Маи
Цилиндрический овал что-то тихо напевал....
Треугольник из дуги сочинял в углу стихи...
Было тихо и темно, свет устал вплывать в окно,
Этот странный раскардак не кончается никак...

На душе, что так пуста, лишь тоска  и маета,
Мысли, словно стайка мух улетели на лопух...
Разливает пряный хмель скуки серая пастель...
Нет желаний, нет тепла: тишина,... вуали  мгла....

Только старое перо по листу скрипело о...
Невозможной  красоте на безумной высоте,
Где под  пологом  небес цвел волшебный эдельвейс...
Снег сиял, как серебро,... ай да,... старое перо!

И овал, что напевал, потихоньку кругом стал...
Треугольник стал дугой, необычной,... золотой...
Робко свет  в окно проник - по стене скользят огни...
Строчки трепетный пунктир изменяет целый мир...

Снова старое перо по листу скрипело о...
Невозможной  красоте на безумной высоте,
Где под  пологом  небес цвел волшебный эдельвейс...
Снег сиял, как серебро,... ай да,... старое перо!