Где вековые качаются ели...

Сергей Аствацатуров
* * *
Где вековые качаются ели,               
где надрывается ветер, стеная,
пали туманы, стволы почернели,
вышла из леса старуха слепая.      

Руки в узлах, как древесные корни,
жизнью впотьмах изгорбатило спину.
Дал я старухе три белых, а кроме
красных десяток добавил в корзину.

«Веришь?» – спросила, подставила ухо.
«Верю!» – «Спаси тебя Бог за заботу!»
Долго смотрел,  как уходит старуха,
через кусты продираясь к болоту.