Разочарование. 2017

Тамара Московская
Я тебе расскажу жизнь,
но молю:
от неё не остынь.
Эта боль
и полоска тьмы,
пусть не ноль,
не пустяк, увы!,
но прошла
сотню лет назад
и, как самый
кромешный ад,
мне поставила
в душу клеймо,
может, время
сотрёт его,
ну, а может,
калеченной так
проживу я
свой век, как мрак,
не найдя
тишины, забытья,
так и сгину,
не встретив себя.

Вот твой взгляд:
дорогой и глубокий -
не встречала
такой на себе.
Я была
в темноте одинокой,
я одна
пребывала во тьме.
Я глаза твои
в памяти скрою,
в них-то я
что-то, да стою,
хотя, может,
не стою тебя.

Я тебе расскажу
про гнилые частицы,
про в грязи
завалявшийся стыд,
про чумные
души колесницы,
что уносят
к чертям навзрыд.
Ты внимать будешь
жадно и жутко
всю черневшую
злом стезю,
а потом
помолчишь минутку...
Я в молчании
всё пойму.
Мне шепнёшь:
"Я тебя Такую
уже вовсе совсем
Не люблю!.."

2017
Посв. С.