Ускакала молодость вприпрыжку

Виктор Василенко
Ускакала молодость вприпрыжку,
Прошагала зрелость, ножками суча,
И мечты накрылись медной крышкой,
И душа угасла, как свеча…
Я теперь живу обозревая
Жизнь, уходящую мою,
С каждым годом больше замечая,
Что её, как прежде, не люблю.
Для чего она придумана – не ясно,
И какой заложен смысл в ней,
Если все усилия напрасны
Счастье отыскать среди людей.
Жизнь часто для кого-то мука,
Ибо – обывательства позор…
Как ничтожно умирать от скуки.
Веселей жить с бойкой кличкой вор.
Прав поэт был – жизнь — это шутка,
Данная, чтоб… в жизни не скучать.
В мир придя всего на полминутки,
Почему ж приходится рыдать?   
Мы излишнее, видать, значенье
Нашим жизням всё же придаём.
Жизнь у вечности одно из развлечений,
Неизбежен где уход за окоём…

                Март 2017 г.