Майское письмо

Денис Шеставин
Я пишу эти строчки и сильно волнуюсь,
Может, ты их прочтёшь, а, может, и нет.
Я тобою теперь постоянно любуюсь,
Но на это письмо мне не нужен ответ.

Очень странно,  тогда к чему эти строки
Я небрежно рукою своей написал,
На листы стихотворные лягут потоки
И собою снесут печали причал.

На столе остывает мой липовый чай,
Ну, а юные чувства пылают огнём.
Как младенец, капризно ведёт себя май
То теплом всех ласкает, то плачет дождём.

На душе у меня как – то каверзно сыро,
Сердце страстное стонет в горящей груди.
Его насквозь пронзила зимою рапира,
И я понял, что надо мне тихо уйти.

Я ушёл, как ты помнишь, не хлопая дверью,
Но теперь почему – то в свой разум беру
Или попросту вновь предаюсь суеверью
И себя публикую на stihi.ru.

Пусть же это письмо к тебе, дорогая,
Ты прочтёшь и забудешь обо мне навсегда.
Написал я его в дни капризного мая.
До свиданья, любимая,
                твой Ш.Д.А.
 
9 – 10. Мая. 2017 г.