Поедем...

Михаил Эндин
                Поедем в Царское Село!
                Осип Мандельштам

Поедем в Мельничный Ручей
и снимем дачу, как когда-то
снимали в оные года.
А, впрочем, я не чародей
и потому былые даты
к нам не вернутся никогда.

И, тем не менее, давай
поедем, чтобы мне не снился
ночами Мельничный Ручей.
Хочу увидеть этот край,
каким он нынче получился,
не наш и неизвестно чей.

Воспоминанья прошлых дней,
я знаю, согревают сердце.
О, ностальгирующий бред!..
Поедем в Мельничный Ручей,
чтобы печально наглядеться
на то, чего в помине нет.