кто

Вре Мя
тех, кто нас любил, мы никогда не знали
тех, кто хотел нас спасти, вытащить и сберечь
мы смотрели в окно и занавешивали детали,
мы выходили в дождь и не искали встреч

с теми, кто нас любил, мы были грубы, но чутки,
с теми, кто всё терпел и кто был готов в огонь
они приходили к нам, хотели избавить от предрассудков,
а мы шипели в ответ «только не тронь, не тронь»

те, кого мы любили, никогда не ощущали того же,
те, кого мы носили с собой как подствольный гранатомет
мы были уверены, что стали из просто прохожих
кем-то особенным. думали, что всё сойдет
на тихое «да». мы ждали ответа вечно,
мы сочиняли им каждый четвёртый стих

тех, кого мы любили, мы делали безупречными,
те, кто любил нас, не мирились с ролью чужих

на деле мы никогда никого до конца не знали
ровно так же, как нас никто никогда не знал

диагноз банален, точен и официален:
любовь — это очень плохой сериал