Подруге

Джулия Юргенсон
Иногда. Когда небо мрачнее тучи.
Иногда. Когда укутана  пледом из грусти.
Иногда. Когда сердце совсем не поет.
И когда… не случился волшебный залёт.

Ты согрей чашку мятного чая,
Пригуби сей волшебный напиток.
Набери телефон и скажи что скучаешь.
Я развею твои грустные мысли.

Расскажу как дела и как дача.
Квартиранты, зараза, съезжают.
Повторю, что я также скучаю.
И мы вспомним гулянья былые.

Падает снег или дождь за стеклом,
Да и птицы молчат, не щебечут без солнца.
Набери просто номер мой,
Посидим вдвоем у оконца.

Выпьем чаю с имбирем и медом.
Полегчает в душе, согреемся.
Тяжело быть совсем одинокой.
А вдвоем все же как-то теплеется.