А по листьям ходят люди

Станислав Прохоренко
А по листьям ходят люди,
Если листья опадают.
Только мы ходить не будем.
Их и так все обижают.
Им и так не интересно
Приставать к чужим подошвам.
Им в страницах книжек тесно…
Лучше – в девичьих ладошках…