Одно неверное движенье...

Светлана Гончаренко
***
Одно неверное движенье –
И будет больно, очень больно.
В нелепой позе, в напряженье
Оцепенела. Всё, довольно!

Зачем глазам давала волю?
Ведь я тебя предупреждала:
Один лишь взгляд – и ты завоешь,
Глаза разят острее жала.

Один неверный взгляд, и только:
И ты на удочку попалась.
Ах, дурочка, ну, вспомни, сколько
Ты так беспечно ошибалась?

Одно неверное касанье –
Руки? Души? И прямо в омут!
Ты знаешь, будет наказанье
Болью. Ты готова

К такому? Нет анестезии
Для чувств – без чувства,
Под наркозом. Апоплексия.
Внезапная потеря пульса…

Да, всё болезнь. Врачам известно.
Но нам они помочь не в силах.
Не лечат это повсеместно –
Недуг любви невыносимый.

23.06.2015г. – 01.05.2017г.