Клён под окном...

Светлана Исса
Опилили старый клён
под окном.
Пень подумал и опять стал расти
и восстал он вверх - не побеждён,
зеленеет,
жив-здоров,
невредим !

А вот нашим пням
дни сочтены,
поливай - не поливай,-- нет корней.
И растут на наших пнях
только мхи,
не цветут они,увы,по  весне...