Наш дед

Александр Аркадьевич Андреянов
В день гордости и слёз
припомнилась беседа
и заданный вопрос:
"Бабуля, где наш деда?"

Она, сев на скамью,
ответила внучатам,
что сгинул дед в бою
в победном сорок пятом ... 

Теперь, за дымкой лет,
я к версии той склонен,
что не пропал наш дед,
а где-то упокоен.

Он вычерпал до дна
в смертельных схватках силы,
и не его вина,
что оползла могила.

10.05.17