Таллин, Памятник Неизвестному Солдату, 9 мая

Ермаков Алексей Яковлевич
Стоит, друзья, насупив брови,
Советский бронзовый солдат -
У ног его, как море крови,
Цветы, раскинувшись, лежат.

У этой памяти народной
Есть, в сущности, простой посыл:
Народ наш - умный, смелый, добрый.
И ничего не позабыл!