не спится, уже синева вокруг

Анастасия Берёз
не спится, уже синева вокруг
и ночи прохлада стонет.
не спится, хотя уже лунный круг,
во тьме бесконечной тонет.

не спится,тоска разъедает дух
и сыплются мысли на землю,
уже миновал половину круг,
луны, и звезды уж дремлют.

не сплю, и волнуюсь о разном я,
ну как мне к чертям не спиться?
когда ни к чему не ведёт беготня,
а в сердце ржавая спица?!!

не сплю,я и призрачный хоровод,
мрачных теней резвится,
и звезды плывут по поверхности вод,
и мне сегодня не спится...

где ты грустный, сейчас сидишь?
к чему твоё сердце стремится?
или быть может ты крепко спишь?
или тебе не спится?

где то мой друг, проигравший давно
все разменяв по крупицам
тиха стремиться на самое дно,
может ему не спится?

может меня вспоминает он?
"вот так была девица! "
или он видит чудесный сон?
и мне лишь одной не спится!

город остыл, и тускнеют огни
ветер не слышно кружится
смысла вселенской, извечной возни
мне не понять,не спится...

все засыпают, и враг и друг
в пух утопают лица,
мне лишь одной от чего то вдруг
грустно и ночью не спится