Моя звезда

Александр Джангезян
Моя звезда горит на небосклоне.
Она одна не гаснет никогда.
И путь, который ночь накрыла Тьмою,
Всегда мне озарит моя звезда!

Она, своим загадочным сияньем,
Приносит в душу мир и теплоту.
И в миг беды, в миг разочарованья,
Я к ней одной, боль излечить, иду.

Мы вместе очень много повидали;
Мы неразлучны в счастье и в беде.
Мы вместе падали, вместе мы взлетали;
Спасибо ей за всё: моей звезде!

Пусть было время, были мы в разлуке;
И тьма казалась мне ещё мрачней.
Я обессилел, опустились руки,
И потерялся след звезды моей.

Я без неё казался жалкой тенью,
И исчерпался смысл жизни всей.
Но не сдавался я и сердцем верил,
Что вновь увижу свет звезды моей!

С тех пор прошло немало лет, и ныне
С улыбкой вспоминаю те года.
Ведь, где бы не был я, в огромном Мире
Всегда меня хранит моя звезда!

2012г