Судьбы войны

Владимир Михайлюк
Она положила голову мне на плечи
и ее толстая коса ей упала на грудь
"слушай,давай каждый вечер
сюда приходить - на наш пруд"

Ну,да,дорогой ,конечно,давай
а поженимся мы с тобой в осень
когда люди свой уберут урожай
ведь ты сказал,что любишь очень-очень

Ну что ты,моя родная
конечно люблю очень-очень
от ее близости только вздыхаю
ну когда же наступит та осень?

Но планам нашим не дано сбыться
началась летом проклятая война
я ушел с фашистами биться
а любовь моя осталась одна

По пути разбомбили наш эшелон
и едва не попали в окружение
остатки нас собрали в один батальон
и дали пару танкеток для укрепления

нам сообщили номер полевой почты
но ей совсем ничего не писал
городок в тылу немцев уже это точно
а что служит в медчасти не знал

Почти четыре года шла война
мы пережили все ее напасти
и вот она фашисткая страна
а сердце колоколом от счастья

Домой первым эшелоном я ехал
встречу любимую свою девчонку
но к месту совсем не доехал
в райцентре военком вручил похоронку

От горя я закуролесил
на жалованье начал пить и гулять
гражданский бросил"ты бы всех повесил"
ему я и врезал на всю твою мать

Судьи учли что я фронтовик
и год условно мне дали
за войну от "гражданки" отвык
и поехал в неизвестные дали

На шахтах работал,пил не просыхая
и чуть не сгорел от пьяного огня
спасла медсестра,очень седая
ей двадцать,но взглянула как мать на меня

Не смотри:у меня погибли мать и отец
и убили любимую - вот похоронка
"ну все,хватит ныть,наконец"
сказала мне седая девчонка

Теперь не пью ни водки,ни вина
почему раньше не бросил,не знаю
мы вместе-мне все рассказала она
судьбы похожи,единственная,моя дорогая.