Подруги детства...

Вера Аксенова-Соснина
Подруги детства... Где-то вы теперь?
В Чите, в Новосибирске, в Ленинграде...
Хоть где...живите! Только без потерь.
Живите, дорогие, Бога ради!..

Сегодня говорила целый день -
С одной, с другой...и с третьей говорила.
Есть телефоны-сотики везде,
Судьба нас этим счастьем одарила:

Я слышу вас...как будто рядом мы.
И голоса, как прежде, молодые.
И с нами лето...лето средь зимы,
И мы совсем не бабушки седые,

А прежние девчонки. Как всегда,
Смеемся и поём...по телефону.
И...где они, ушедшие года?
Ушедшие? Куда?.. В морях бездонных

Растаял след их. Мы помашем вслед,
Не думая про календарь, про даты...
И снова встретим - каждая! - рассвет,
По телефону... рядом, как когда-то...