По Божьей воле вывернувши душу

Виктор Гаврилин
По Божьей воле вывернувши душу
в высоких откровениях певца,
что мне суды земные?.. Я не струшу
ни на каких дознаньях до конца.

Я устою под пыткою боязни
копателей в белье, ищеек скверн...
Кто хочет, тот везде нароет грязи,
да и душа совсем не без каверн.

В затворничестве грусти обитая,
я за земной свой выпростался век...
Неужто я теперь уже не тайна -
не как живущий с миром человек?