Душа-актёр хороший

Людмила Быкова-Швец
 Душа - актёр хороший,
     Нам дарит сны-спектакли,
     Она ещё возможно,
     И сценарист спонтанный.

     Она к тому же зритель,
     В театре лунно-спящем,
     А человек-смотритель -
     Со стороны смотрящий.

     Ведь наши сновиденья -
     Повторы жизни прошлой,
     Порою - лишь хотенья
     Светлой души, иль пошлой.

     Закажет кто сценарий -
     Душа тут встрепенётся,
     Она ж пассионарий*,
     За акт любой возьмётся.
    
     И снятся сны-желанья,
     О чём давно забыто:   
     Вот вам - напоминанья,
     Не всё вам "Шито-крыто".

     Так днями размышляем:
     "Когда же это было?!"
     Душа напоминает -
     Ещё не всё уплыло.

     Душа во сне свободна,
     Она актёр хороший...
     Покажет что угодно,
     Прислушайтесь вы всё же!

Пассиона;рии — в пассионарной теории этногенеза люди, обладающие врожденной способностью абсорбировать из внешней среды энергии больше, чем это требуется только для личного и видового самосохранения, и выдавать эту энергию в виде целенаправленной работы по видоизменению окружающей их среды. Судят о повышенной пассионарности того или иного человека по характеристике его поведения и психики.