КОНЬ

Юры Шышко
          
Но как- же весел каждый вечер,
Когда избавившись кнута,
Захрустят кроваво плечи ,
Отдыхая до утра .

Сбруя серая от пота,
Жизнь как запах хомута ,
Напоминаньем в уголочке ,
Черти черного кнута .

Конюшня - дом ,
Овес  -  паёк ,
И белогривая невеста ,
Неугомонный ручеек .

А жизнь  прекрасна
Потому что - есть
Карета новая , добротные оглобли
Хомут не старый и задорна плеть

Пан молодой и стройная  жена ,
Не так красива , правда , как моя ,
Но тоже симпатичная  она  .
Иначе как , по сути оба - на моей спине ?
Иные говорят : - Горбу -,
Бог им судья
Я не приемлю грубости  .
Я всех люблю