Желтые поля в начале лета

Сергей Георгиевич Карпов
Желтые поля в начале лета -
Урожая с них уже не жди, -
А ведь поливают землю где-то,
Щедро зарядившие дожди.

С радугой, грозою и ручьями
Воды изливаются  с  небес,
Над чужими тучными  полями,
Там, за горизонтом,
                но не здесь.

На просторах высохшего  края
Разгулялся  ветер-суховей -
День за днем  от жажды умирает
Степь без заблудившихся дождей.

Но постой! 
                Вон тучи у заката
Грозами  гремя,  как божий суд, 
Может быть  на берега  Аята
Ливень нам спасительный несут!

С ветром  на поникшую пшеницу,
С громом на уставшие поля,
Он всю ночь во вспышках  будет литься
И качать у дома тополя.

Лишь к утру ослабнет  и затихнет,
Тучи превратятся в облака,
И в умытом небе  солнце вспыхнет,
Заливая  светом  берега.

Оживут и возродятся нивы,
Заискрятся травы вдоль  дорог, 
А из колка  вылетит игривым
Жеребенком  теплый  ветерок.

Миражи он сдует и печали,
Позабыв вчерашний пыльный зной,
Напоит прохладой росной  дали,
Возвращая к жизни край родной!