А душу не троньте...

Инна Шаломович
А душу не троньте - какого всем надо рожна!
Не выверну вам на изнанку её под прицелом.
Считайте моих неслучившихся принцев на белых...,
Хоть деньги считайте мои, если я так нужна.

Но душу не троньте - ни там, ни вчера и ни здесь,
У каждого правда своя, за неё и расплата.
Судьба поменяла шелка на халатик помятый
И копит усталость без права на чудо небес.

Никто не узнает, как с жизнью веду tet a tet,
На снах на каких настояла живительный воздух.
Ночами, шутя, собираю упавшие звёзды,
А днём рву цветы без названья в огромный букет.

Пройдёт время плакать, а время смеяться придёт,
Грешна, не грешна ли - вот, только не трогайте душу!
А май, распластав два крыла, над Вселенною кружит,
И верю - одарит собою меня от щедрот.