Минутка Депрессии

Игорь Саркисян
Ты словно шар из позолоты,
А годы твой стирают блеск.
И жизнь как топкое болото,
Один неверный шаг и всплеск.

Идёшь по жизни такой гордый,
И тут в тебя кидают грязь.
И ты стоишь с чумазой мордой,
И думаешь "Ну вот же мразь".

Как выбрать лучшую дорогу,
По жизни чтоб идти и петь?
Но сердце чувствует тревогу,
В конце пути положат в клеть.

Положат в клеть из древесины,
И скажут тост за упокой.
Хоть так из жизненной трясины,
Уйду на вечный свой покой...