Северный ветер

Энни Йегер
Северный ветер вонзается в душу
Тысячей лезвий на раны как соль.
Как мне уйти, тишины не нарушив?
Как уклониться, не чувствуя боль?

Северный ветер...Слетел он, наверно,
С дальних, но сказочно дивных вершин.
Он так свободен, так дерзок безмерно,
Он так порывист, но он не спешит.

Северный ветер! Мой друг, мой каратель,
Дай мне немного твоей теплоты.
Я покорённый, но я не предатель,
Просто пора поджигать те мосты.

Июнь, 2016