***

Павел Сафронов
                              Я упал
                               под тяжелым ударом
                                на замызганный
                                 мраморный
                                   кафель
                в этом городе
                узких каналов,
                проливая ручьи эпитафий
                с окровавленных губ
                на ветровку.
                Я упал
                и не смог подняться!
                ... в этом городе
                старых хрущевок,
                что кричал надо мной
                паяцем...
                Но из сотен людей
                в переулке
                отыскалась та самая
                все же,
                протянула которая
                руки,
                предложив
                поиграть
                в ладоши.
                Разгораясь ребячьим азартом
                в окружении
                грязных подъездов,
                мы сыграли с ней
                несколько партий,
                ну а после
                она
                исчезла.
                И я, встав,
                удалился по лужам
                на встречу пивным
                и аптекам.
                Как же все-таки
                мало
                нужно
                для спасенья
                души
                человека.


10 мая 2017 года