Коза свинье не товарищ, а нечто большее

Александр Дозорный
Шагала из лесу коза
И шёл козёл навстречу,
Он посмотрел - глаза в глаза,
Проблеял: "Добрый вечер,
Могу ли чем-то вам помочь,
Волненье вижу ваше..."
Она ему: "Идите прочь!".
Хвостом сердито машет....

В чём тут мораль - не понял я,
Они ж друзьями были,
Но хрюкнула в кустах свинья,
Понятно всё...Приплыли!