Шаг за шагом

Лиля Мещерякова
 Шаг за шагом

И в каждом доме,
В каждой квартире
Есть водо счётчик,
Чтобы платили
Люди за воду.
А надо б с людей
Брать и за воздух_
Воздухо счётчик
В виде кулона
На шею повесить.
Он и измерит,
Сколько вдыхаем
И выдыхаем.
Будем дышать мы,
Казну пополняя.
Измерители шага
На каждую ногу.
Ведь государству-
Нужна подмога...
Вдох и выдох,
Шаг за шагом-
Станет Русь
Весьма богатой.