Сквозь холод долгих лет

Лилия Панлитви
Сквозь холод долгих лет…

Сквозь холод долгих лет томительных терзаний,
Под кроткий шёпот волн в печали расставаний,
Плыла судьбинушка на лодочке обманной
Туда, за сто морей, где свет любви желанной.

Где радостен очаг, чьи искры тайной блещут…
Счастливые с тобой, и злом дожди не хлещут.
Жила лишь боль души от танго Клайдермана –
Той квинтэссенции надзвёздного романа.

Под трепет музыки любви, тоски и неба
С бледневшею луной простились  в царстве Феба;
И млечным жемчугом посыпались дождинки
На тоненький вьюнок, обнявший ветвь рябинки.

7 мая 2017 года