Стоны о законах

Людмила Юдинцева
Законы наши, что стихи
иные- с виду так суровы,
да только толку никакого
от этой пафосной трухи.
 

И бузотер, и горлопан-
жил у соседей уголовник,
друг мужу, а жене –любовник,
всегда с похмелья или  пьян.
Таким потворствует закон-
год отирался без прописки
( в пределах области у «близких»
гостить имеет право он).
Про пьянство- вообще «прикол»-
коль пьют не во дворе, в квартире,
(в сенях, на кухне ли, в сортире)-
нельзя составить протокол.

Под водочку о том, о сём
с утра на кухоньке «беседки».
Взбесились без призора  детки-
то ль  кузница, то ль  ипподром.
Но участковый молвил так
на праведный наш стон и ропот-
не нарушенье- ор и топот
и сообщаю Вам как факт,
что мне закон не изменить,
не наказать при всем желаньи,
карт-бланш - гражданское сознанье
в умах родительских  будить
(какой наивный, Боже мой!)
профилактической беседой
(по сути- нафиг Ваши беды,
идите лесом по прямой).

 
Закон, на чьей ты стороне-
лентяев,  пьяниц, баламутов?
А дайте МНЕ пятнадцать суток,
чтоб провести их в тишине.