Сегодня мне ночью не спится...

Алексей Косточка
Сегодня мне ночью не спится -
У окна я, мечтая, стою.
Твои разглядеть ресницы
Я пытаюсь, смотря на луну.

Углядеть пытаюсь я тени
Твоих бирюзовых глаз
Под звуки весенней капели
Сегодня в полночный час.

Увидеть пытаюсь я губы,
Где нижняя чуть больше другой,
Их круглые нежные формы,
Создающие в сердце покой.

И улыбкой твоей я любуюсь -
Дивной сказкой она полна.
Словно раб, я ей повинуюсь,
Хоть и мне далеко до раба.

Уже солнце с востока восходит,
Угасать начинает луна,
Но из сердца моего не уходят
Твои губы, улыбка, глаза.

Они в нем поселились навечно.
И в сердце их не тая,
Скажу я:"Ты будешь, конечно,
Моя и только моя!"