Вот так май!

Гала Ильина
Май! Девятое! Победа!
А на градуснике - ноль...
Ну, весна! Вот привереда!
К нам пожаловать изволь!

Был парад в посёлке нашем,
А Святой, Бессмертный Полк
Солнцем был в тот час украшен -
Только солнца вышел срок.

И со снежной манной крошкой
Дождик дробью застучал...
Подождал бы хоть немножко
И Салют бы переждал!

Ополчились на Россию
Все, похоже, даже Бог!
Пред природой мы бессильны,
Но предвиделся итог!

Ведь вмешались мы в природу,
Издеваясь над землёй,
И живя себе в угоду,
Затоптали шар земной!

И природа поменяла
Свой, давно привычный, ход,
Словно, карты тасовала
Время года, их черёд!

Перепутались, похоже,
Май с осенним ноябрём;
Лето, всё-таки, быть может,
Мы в июне обретём!