Май

Мария Синичка
Будто заколдован май,
/Сыпет крошкой белой/
Словно в сказке, мальчик Кай –
Снежной королевой.

Заморозки по утрам
Застекляют лужи.
День со снегом пополам.
Град стучит на ужин.

Ну, когда же наконец
Станет потеплее?
Где же Герда, как гонец
К Снежной королеве?
:)