Фотомемуар

Андрей Паньков
На фотоснимке формата ретро:
Нос по ветру у юнного мэтра,
Ростик чуточку более метра,
Незнакомый с простатой уретры,

Босоногий по собственной воле,
По росе пробежавшийся вдоволь,
Щёчки - кровь с молоком, довольный,
Пышет счастьем, не пишет с горя.

Что такое кредит, он не ведал.
Постоянно играл, регулярно обедал.
Не знал про печаль и усталость,
Ну, разве что, самую малость.

Его фолианты,
Ещё не созрели в сознание мальчишки,
Зарыты таланты,
В пугающей бездне нечитанных книжек.

Такие бриллианты,
Гранятся, как правило, потом и кровью.
Ряды дилитантов,
Покинуть непросто не чувствуя боли.

Лишь в плечах Атланта,
Находит спасение матушка Терра.
Работа гиганта,
Для юноши в будущем так характерна.

Но память хранит,
Бывалый порыв безмятежного детства.
Гастрит и отит,
Отныне и впредь с ней живут по соседству.