Лукавая память

Валерий Шигарин
           Лукавая память.

Лукавая память, раскинув картишки,
В рукав козырнОго убрала туза.
Прискорбно, но ей все известны интрижки.
"Сыграем? – бормочет. – Я знаю, ты за".

Ах, память - подружка моя дорогая,
Ты просто  частичка того же меня,
И карты твои наизусть я все зная,
Не стану спешить, свою долю браня.

Бежать от себя – не из новых затея.
Бывало такое по жизни не раз.
И ты не темни, я, немного робея,
Достану туза, что лежит про запас.

Альбом с пожелтевшими фото из жизни,
Которая где-то застряла меж снов
Из радужных брызг….  В ней тревоги излишни,
И где-то в тени обитает любовь.

Безжалостно время к коротким мгновеньям
Далёкого детства…. Ты тоже грустишь?
Устало внимаю твоим увереньям
В извечности грёз, тех, в которых ты спишь.