Майский снег

Владимир Аркадьевич Шамкин
В мае вернулась зима,
Землю засыпала снегом.
Облеплены снегом дома,
Будто укутались пледом.

Люди снова надели пальто,
С неохотой идут на работу.
Уже не смеётся никто,
Снег людям прибавил заботу.

Замолчали в саду соловьи,
Зверушки попрятались в норки.
Побегут завтра снова ручьи,
В сараи вернулись бурёнки.

Носят в хату хозяйки дрова,
Остывшие печки топить.
На деревьях под снегом листва,
Зима не хочет весне уступить.